kcjf.net
当前位置:首页 >> tAnx/2这样化成CsCx%Cotx >>

tAnx/2这样化成CsCx%Cotx

tan(x/2)=sin(x/2) / cos(x/2)= sin(x/2) / [cos(x/2)sin(x/2)]= (1-cosx) / sinx= csc x-cot x

cot2x=1/tan2x=(1-tanx)/2tanx2cot2x=(1-tanx)/tanx=1/tanx-tanx=cotx-tanx tanx+2cot2x=cotx 证毕

(sinx)2+(cosx)2=1 2是平方的意思,tanx=1/cotx,sinx/cosx=tanx,cosx/sinx=cotx,secx=1/cos,cscx=1/sinx 别的就可以根据这几推导出来,很容易的,

sinx:cosx = √(1 - sinx^2)tanx = sinx / √(1 - sinx^2)cotx = √(1 / sinx^2 - 1)secx = 1 / √(1 - sinx^2)cscx = 1 / sinxcosx:sinx = √(1 - cosx^2)tanx = √(1 / cosx^2 - 1)cotx = cosx

平方关系: sin^2α+cos^2α=1 1+tan^2α=sec^2α 1+cot^2α=csc^2α 积的关系: sinα=tanα*cosα cosα=cotα*sinα tanα=sinα*secα cotα=cosα*cscα secα=tanα*cscα cscα=secα*cotα 倒数关系: tanα cotα=1 sinα cscα=1 cosα secα=1 商的

你写错了吧,tanx/2=sinx/(1+cosx)

∫cotx(cotx-cscx)dx=∫-cosxdx(把cotx,cscx化成用sinx,cosx表示,再化简)=-sinx+C(C为常数)

首先,两个导数公式,你必须熟悉:(1) (cotx)'=-(cscx)^2(2) (cscx)'=-cscx*cotx 然后,我们做你的积分:∫cotx(cotx-cscx)dx=∫(cotx)^2 dx -∫cotx * cscx dx=∫(cotx)^2 dx + cscx=∫(cosx)^2/(sinx)^2 dx + cscx=∫[1-(sinx)^2]/(sinx)^2 dx + cscx=∫[1/(sinx)^2 - 1] dx + cscx=∫1/(sinx)^2 dx - ∫1 dx + cscx=∫(cscx)^2 dx - x + cscx + c= -cotx - x + cscx + c 计算完毕.

y=tanx+cotx =sinx/cosx+cosx/sinx =(sinx^2+cosx^2)/sinxcosx =1/sinxcosx =2/sin2xy=tanx-cotx =sinx/cosx-cosx/sinx =(sinx^2-cosx^2)/sinxcosx =-2cos2x/sin2x =-2cot2x

三角函数关系式:平方:sin^2(α)+cos^2(α)=1tan^2(α)+1=sec^2(α)cot^2(α)+1=csc^2(α)积:sinα=tanα*cosα cosα=cotα*sinαtanα=sinα*secα cotα=cosα*cscαsecα=tanα*cscα cscα=secα*cotα互为倒数:tanαcotα=1sinαcscα=1cosαsecα=1

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.kcjf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com